加入收藏 |

设为首页

招生信息
您当前的位置:网站首页 >> 招生信息 >> 校园新闻 >>

关于2022级新生报到疫情防控的通知

发布人:招生办 来源: 时间:2022/8/29 14:59:50 点击:1612

 

 

各位新同学:

当前,省内外新冠肺炎疫情形势复杂严峻,海南、西藏、新疆、陕西及我省南充、简阳、成都等地相继发生本土疫情,且正值2022秋季学期老生返校、新生报到时节,大量人员的流动也极大增加了疫情传播扩散的风险。根据省市教育主管部门关于进一步做好2022秋季学期开学和疫情防控的相关文件精神,现就2022级新生报到疫情防控相关工作通知如下,请遵照执行。

一、新生应按规定于202293日持录取通知书、身份证、体检报告到学校办理报到手续,不得提前报到。

报到当日,学校在校门口设立检测点,学生应自觉接受安保人员或志愿者检测体温、现场出示健康码、行程码、48小时核酸检测报告、核验身份后方可入校。新生入校时需佩戴一次性医用口罩,依次排队,保持一米间距,避免聚集,做到一测二核三消毒四通过。

二、凡开学前七天内,新生有以下情况之一的,需向教务处提出书面申请暂缓报到注册:

1.“九类情况”学生暂缓报到。

1)中高风险地区人员。

2)有国内中高风险地区旅居史。

3)入国(境)的人员。

4)无症状感染者。

5)确诊病例。

6)密切接触者。

7)密切接触者的次密切接触者。

8)有发热、干咳、胸闷等可疑症状的人员。

9)健康码黄码或红码人员。

2.开学前七天居住在以下相关地区或有以下相关地区旅居史的学生暂缓报到。

1)省外相关地区(乐山市市中区疾控“每日国内疫情形势及风险防控”826日发布)

西藏自治区;青海省;海南省;新疆维吾尔自治区;陕西省西安市、商洛市、渭南市、铜川市;云南省昆明市;江西省鹰潭市;河南省三门峡市。

2)省内相关地区(乐山市市中区疾控“每日国内疫情形势及风险防控”826日发布)

阿坝州阿坝县、理县;南充市南部县、顺庆区、嘉陵区、高坪区;成都市锦江区、青羊区、成华区、高新区;简阳市。

特别提醒:根据乐山市市中区疾控发布“每日国内疫情形势及风险防控”,相关地区将进行动态调整。请全体新生密切关注每日“国内疫情形势及风险防控”发布的相关地区。

3.请假手续的办理

新生因疫情或其他特殊原因,不能按时报到的,需向学院教务处履行请假手续(学生提出书面申请,将申请书扫描或拍照后上传到电子邮箱250859689@qq.com),经教务处招生办公室电子邮件回复确认。未完成请假手续且两周内未报到学生,学院将按自行放弃入学资格对待。

请假申请书格式附后。

三、关于体检报告的说明

新生报到进校需提供本人体检报告,若无体检报告,不得入校。

若体检报告中结核菌素试验检测为阳性的学生,请联系我院卫生所方老师,联系电话:13540572883

四、按照教育部校园防控五个一律要求,校外人员不准进校门,所有外来车辆不得入校。报到日当天自驾车在学院指定区域即停即走,随同学生家长、亲戚、朋友等不得进入校园。

五、自报到当日起一周内学院将实施“闭环式”管理举措。所有学生坚持“非必要不离开乐山市范围(含区县)活动”原则执行,确需离开的,学生应按程序逐级履行请假报备手续。

具体如下:

1)学生离校不离乐:向辅导员(班主任)老师报备;

2)学生离校离乐:学生书面申请—辅导员(班主任)核实审批—专职副书记审批—系(部)党总支书(主持工作副书记)记审批—学生工作部审批同意后方可出行(备注:离校出省的还需要分管学生工作副院长审批)

温馨提示:请备好相关个人物品,其中床上用品、生活用品可自带也可进校后在校内购买。

 

          乐山职业技术学院教务处

            2022829

 

 

附:

 

关于暂缓报到入学的申请

 

乐山职业技术学院教务处:

我是2022                       专业            班新生:             ,身份证号码:                      ,我由于                         原因,现申请暂缓一周报到入学。(身份证复印件附后)

请教务处审核同意为盼。

 

            申请人:

             年     

 

身份证件正反面