加入收藏 |

设为首页

招生信息
您当前的位置:网站首页 >> 招生信息 >> 校园新闻 >>

乐山职业技术学院2022年“9+3”高职单招考试公告

发布人:招生办 来源: 时间:2022/4/19 8:45:38 点击:3093

各位考生及家长:

根据四川省招考委、四川省教育考试院相关文件精神,现将我院2022年“9+3”高职单招考试相关事项通知如下.

一、时间安排

报名确认:42514:0017:00

文化考试:4269:0011:30

技能综合测试:42613:0018:00,各类别技能综合测试时间详见准考证安排。

二、考试地点

乐山职业技术学院(新校区),乐山市市中区青江路中段1336号。

三、注意事项

(一)到校前准备

1.所有考生须从开考前14天起,严格遵守疫情防控规定,不前往中高风险地区,人群密集场所,每日进行体温自我监测,并填写《健康情况承诺书》,临考前自行打印,本人签字确认后,在报名确认时交学院教务处招生办。身体健康信息填报不完整的考生,不能进入考点考试;隐瞒疫情严重地方的出行史、与高危人员接触史、本人有发热及呼吸道症状的,一经发现,将取消考试资格并按规定处理。

2.考生应在考前,通过微信公众号“国家政务服务平台”或经当地政府认证的官方平台实名申领防疫健康信息码(以下简称“健康码”),确保在考试结束前,健康码处于“绿色”状态。

3.按疫情防控要求,分类落实管控措施

①省外来(返)乐政策(见四川省每天推送的全国内疫情形势及风险管控要求)

415日起,四川省根据风险大小,将国内有本土疫情发生的地市(包括地级市、省会城市、直辖市划分为A类地区(疫情输入四川省风险高的地市)、B类地区(除A类地区外,有本土疫情发生的省外其他地市),实行分类管控。AB类地区具体名单及相应管控措施。

所有来(返)乐学生需提供48小时内核酸检测阴性证明,配合查验健康码、通信行程卡,并在入乐后24小时内再进行1次核酸检测。

7天内有A类地区旅居史的来(返)乐学生,实施集中隔离直至抵乐后满7天,第137天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检阴性后解除隔离。

7天内有B类地区旅居史的来(返)乐学生,按以下方式实施分类管理:对有本土疫情发生的县(市、区、旗)旅居史的来(返)乐学生,实施居家隔离直至抵乐后满7天,第137天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检阴性后解除隔离,不具备居家隔离条件的,实施集中隔离;对有其他县(市、区、旗)旅居史的学生,提前3天来乐,实施32次(间隔24小时)咽拭子核酸检测,检测结果未出之前,非必要不外出、不聚集。

②省内来(返)乐学生(属地要求)

411()以来,有成都市新都区旅居史的学生提前3天返乐,实施3天内2次核酸检测(2次检测间隔24小时),检测结果未出之前,不外出、不聚集。与病例轨迹有地点和时间交集的,实施7天居家隔离医学观察+7天居家健康监测。

省内所有来(返)乐学生需提供48小时内核酸检测阴性证明,配合查验健康码、通信行程卡,并在入乐后24小时内再进行1次核酸检测。在乐期间,自行做好自我健康监测,尽量不聚集。

乐山市各区县返乐学生提供48小时内核酸检测阴性证明,配合查验健康码、通信行程卡。在乐期间,自行做好自我健康监测,尽量不聚集。

③以下人员不能进入学校和考试场地参加考试及相关工作:新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者、密切接触者、健康码非绿码的、近14天有境外旅居史的、处于集中隔离医学观察期或居家隔离期的、核酸检测阳性的、体温等身体状况异常且经现场医务人员诊断需送医者。

(二)425日报名确认流程

1.考生在学校正大门,佩戴口罩,在指定位置上交报名表、身份证复印件、健康情况承诺书,出示身份证、准考证、核酸检测阴性报告(核酸检测费用由考生自行承担)、行程码和健康码,扫描场所码后,进行体温测量,合格后方能进入校园。

2.申请免试的考生在指定地点现场查验相关证书原件并提交复印件。

3.考生在工作人员和志愿者引导下熟悉考场(文化考试和技能综合测试)。

(三)特别说明

1.426日考生在学校大门出示身份证、准考证、三天两检核酸检测阴性报告、行程码、健康码、扫描场所码,测量体温后进入校园,鉴于疫情防控需要,请全体考生在考试当天上午8:30之前完成安全检测进入校园。考生中途不能出校园,下午考试完后,方可离开学校。

2.如在测温过程中出现发热状况,由医疗点工作人员进行初步诊断,如仅为单纯发热,无新冠相关症状则由相关工作人员带领下,进入隔离考场考试。如发现考生有疑似新冠症状由医疗点工作人员按学院疫情防控有关管理办法处理。

3.按疫情防控要求,42526日,考生家长及私家车不允许进出校区,请考生及家长自驾车辆和中学接送考生大巴车在安保人员指导下停放车辆。

4.为做好单招考试疫情防控工作,有效保护考生的身体健康,学院按照在校学生与考生互不交叉接触的疫情防控原则,考生只能在考试区域适度范围内活动。426日上午文化考试不得提前交卷子,考试结束后,请各位考生在原考室休息,学院为每位考生提供免费的面包和牛奶(两个面包一盒牛奶),如有特别饮食习惯的,请自备。由此给考生带来的不便,敬请谅解。要喝热水的请自行携带杯子(可密封的)。

5.请考生及家长在预定酒店时一定注意乐山酒店入住的防疫要求,提前做好相应准备。为方便来我院参加2022年“9+3”高职单招的考生及家长住宿,我院在官网上挂有学院周边酒店相关信息,可供参考选择。请各位考生及家长根据自己的情况提前预订好住宿,以免影响高职单招考试。

感谢您们对乐山职院的信任!美丽的乐山职院欢迎您!

 

 

         乐山职业技术学院教务处

          2022415